阿人

韩叶主/抽风整合删贴属性/错别字专家级别/更新APM-600+600/脑洞清奇/圈地自萌/图文双修/十年怪圈出不去/授权订单互粉问题请私信/

倒退吧时光,宁愿青涩,宁愿沉溺

 

【全职/韩叶】男人要战斗 【1-2】

重要提醒:修文开始,本章请新加入的伙伴们移步下面的传送门

【1+2修正版】


男人要战斗


原著:蝴蝶蓝

西皮:韩叶  

背景:叶修退役之后。

不混十区不混扣群不混贴吧,只在微博上默默围观的小透明欢迎勾搭。

→→ 番外一【没有之一】


前几章剧情展开有双胞胎互动,就是纯洁的兄弟关系(哈哈哈!谁信谁知道……)洁癖者慎入。重要的事情放在正文前面。

温文尔雅外表下的弟弟叶秋的隐藏属性:被叶修誉为连GPS都无法拯救的路盲。

前两章一句话摘要:叶修不明真相被一路盲拐至黑帮霸图,叶秋自投罗网受困霸图门外二十米处。(并不是……PO主好糟糕,表示无法再好了。


一、老头子的主意

 

    “新赛季快开始了,确定不再复出打比赛了?”叶秋靠在门边,凯旋而归的国家队领队正在卧室里铺床。

    “退役一年内不能参加比赛,来年我就得三十了,职业选手的饭碗还是让给年轻人吧。”叶修呼啦一下展开天蓝色的棉布床单,空调扫过一阵强风,铺床任务失败。

    “哥,问你个事儿呗。”叶修拉过椅子坐一边看叶修点烟。

    “你说呗。”                                                  

    “下个赛季,你看好哪只队伍啊?”

       叶修叼着烟想了想“霸图。”

    “为什么啊?”

    “咦?你这么好奇很可疑哟!”

    “我就是随便那么一问。”

    “嗯,我也就是随便一答。”撇一眼时间都晚上十一点多了,叶修扔了烟头爬回床上“你还有事儿没?哥困死了!赶紧从外面给我把门带上!”

    “那你是真看好霸图吧?”叶秋关门前又问了一遍。

    “嗯嗯。”被子里的叶修含糊应了两声。

       叶秋摆弄着手机出去了,不一会儿又推开叶修房门:“礼拜一我去Q市,你跟着一块散散心放松放松啊!”

    “不去!你去工作我去干嘛啊!”叶修翻个身继续睡。

    “你都成宅男了!跟你弟弟去Q市转转,别在家碍眼!”坐在客厅光明正大听墙角的叶老爷子怒斥叶修。

    “……知道了。”叶修撇嘴,迷糊的想着自己回家还不到一个小时怎么就碍眼的宅男呢,缩进被子不到一分钟就彻底不吱声了。当晚叶修做了什么梦连他自己都不知道,但是睁眼就面对已经是礼拜一的晨光照进窗口的现实。

       就这么稀里糊涂被拽上车,一路上叶秋充分展示了严重到GPS都无法拯救的路盲属性,叶修被迫充当人工导航。九个小时不到的预计路程愣是多出两个多小时的误差,傍晚时分进Q市,围着谜样的霸图俱乐部方圆十里地绕了几个风骚的8字曲线,叶修终于出声阻止又一次误入迷途“喂喂!左转左转!”

    “你怎么知道我们这是去哪?”叶秋一边嘴硬一边听话的转着方向盘。

    “不如你先解释解释为什么要去霸图?”这条路怎么说也走过几十回了,叶修能认错?

    “咳……”叶秋不动声色放慢车速,歪头看叶修的脸色也没什么异常,这才继续说:“昨天问你看好哪个战队就是有个投资意向要选择,拉你来帮我探探底。”

    “你少胡扯!生意上的事儿还用跟老头子达成统一战线啊?”

    “荣耀现在很火。我想投资战队也挺有前途的。新赛季快开始了得抓紧时间,小半个月加班加点才把二十个战队的纸面资料研究个大概,又找业内人士推荐了最有投资价值的几个队初步接触。”

    “没了?”叶修果断怀疑。

    “前天老头子忽然说你不是那什么教科书嘛,让我多听听你的。我一想对啊,身边一个现成的资源当然要好好利用了。”

    “还有呢?”叶修直视叶秋,总觉得还有阴谋。

    “……老头子其实挺关心你的,跟我说你退役了就跟军人退伍一样不好受,让我拉着你一起,退役了也别那么快离开荣耀。”

    “还有没?”叶修继续逼问。

    “真没了啊!都是老头子的主意我不听不行!”叶秋果断拉老爷子躺枪,绝不硬抗。

    “哦。”叶修点点头,总算转过脸去。

    “什么情况啊这是?”路边的人怎么全部穿着黑红相间的T恤,背后印着大大的霸图LOGO,喊着口号缓慢的朝着前方挪动。

    “跟着人群慢慢挪,我先睡一觉。”叶修把后座上的外套扯过来裹身上。

       叶修并没睡的很沉,他听见车门的响动就已经睁开眼,但是没来得及阻止呆萌弟弟下车。

    “麻烦借过!”叶秋本来很绅士的说话,可是周围又是敲鼓又是喊口号的比过年还热闹。无奈之下只好拍前面的小哥,让点位置给他挤过去。

       小哥正亢奋的喊口号呢,被人打扰非常的不开心,转过身想看看哪个不开眼的打扰他,然后就看见了一身西装的叶秋。

    “卧槽这不是叶修么!!!”小哥是霸图铁粉,一眼就认出霸图仇人叶修了。一声狮子吼迅速引发连锁反应!人群潮水般涌向叶秋,分分钟被包围的节奏。


二、民风彪悍的霸图粉

 

        完全清醒的叶修无奈的在车里乱翻,香烟……没有!手机……没有!墨镜……没有!棒球帽……有!棒球帽沿遮住半张脸,叶修淡定蹲在小商店门口点根烟,看周围粉丝的注意力都被叶秋吸引过去,这才起身向霸图侧门走去。

    “叶…………修!”门口传达室的小青年吃惊的看着敲窗户的某人。

    “嘘!”叶修谨慎的看看四周,快手快脚拉开窗户把脑袋探进屋,同时还一手指着桌上的座机看小青年:“帮我叫人出来!”

    “叫谁?”

    “随便啊!能管事的就行呗!”

    “管事的?”

    “就打给老韩吧。”叶修思考了一秒钟,帮呆愣中的小青年做了决定。

 

    “喂。”

    “老韩啊!是我。”叶修有气无力的声音难得带着尴尬,这从何说起呢。

    “……有事?”韩文清听见叶修的声音也是诧异,夏休期没剩几天,霸图的队员们大部分归队了,此刻都自发在训练室做日常训练。

    “你知道霸图粉民风彪悍哈!叫几个人跟你们经理下来一下,赶紧的。”叶修说完就挂了电话,抻着脖子讲电话一点也不好受。

       叶修跟小青年道声谢,转身一路小跑溜进霸图办公楼,正好碰上霸图经理带了几个工作人员从楼梯间冲出来,身后跟着韩文清。

    “你不是好好的?”霸图经理发现叶修完好无损的站在这,很是纳闷。

    “不是我不是我!”叶修赶紧摆摆手“你们今天是不是有生意要谈啊,和B市的叶老板是吧。”

    “?!!”霸图经理下巴都要掉地上了,那个叶老板不会就是这货吧?

    “要跟你们谈生意的叶老板其实是我……的双胞胎弟弟叶秋。”叶修的目光停在远处正门外的粉丝人群,隔着几十米远依稀还听得见叶修叶修叶修的尖叫。

       霸图经理震惊了:“你竟然有个弟弟!还叫叶秋?!还是双胞胎!还跑到霸图来谈生意!现在还被霸图粉围了!”这这这!信息量好大,缓冲不过来呀!

   “要救的是你弟弟?”韩文清很快抓到了重点。

       叶修冲韩文清猛点头,职业选手的理解能力就是到位。

       既然搞清楚了情况,那还有什么好说的,先救人呗。

 

       被围的密不透风的叶秋出了一脑门子的汗,别说解释自己其实不是叶修有没有人相信了,这闹哄哄的,他说什么根本就没人听的见!正愁着怎么脱困,突如其来的扩音喇叭尖啸音浪震慑的在场所有人都折磨的捂上耳朵。

       霸图经理举着扩音喇叭这个大杀器,抓住空挡开始讲话:“各位粉丝们,感谢大家来给战队加油,现在请配合我们的工作人员的工作,保持秩序注意安全,把门口的路让出来。”

       理智粉们听见这话已经要让路了,但是仍然有一些不懂事的大声追问:“叶修干嘛要来霸图啊?”

       好多本来不知道怎么回事的人纷纷打听,叶修出现在霸图的消息就这么众人皆知。这句话本来也就是字面上的意思,可是经不住这么多人的嘴和耳朵传递,生生的歪曲成叶修新赛季入霸图代替林敬言的头条八卦。

       眼看就要控制住的场面更加乱七八糟起来,再这样下去就该招来记者了。韩文清实在看不下去,扯过经理手里的扩音喇叭霸气十足的喊了一句“大家听我说!”

   “韩队要说话了!快闭嘴!”在粉丝们的帮忙下,现场再次安静下来。

   “叶修是我找来霸图PK的。”

       一句话,又引得人群议论纷纷,大概是韩文清气场强大,始终没有人再追问什么问题。

        霸图经理看场面控制住了,总算是想起来要干嘛,赶紧展开救援指挥工作:“挤在门口的粉丝们让一让,把门口的路让出来哈!注意安全保持秩序!……唉!那边的别扎堆了!给工作人员让条路!……后边的粉丝们不要在机动车道上乱跑,注意看车!……说你呢!那个胖子!你别挤了,你再往前挤前面的人就该趴地了!……那个美女不要拍了!这么乱的场面你位置又远,那一片人头影响视频质量啊,想看韩队或者叶修回家下官网视频坐着看又清楚又没人跟你挤……”

       叶修靠在窗户旁边听边乐,韩文清扯起谎话来才是无敌必杀啊,根本没人敢怀疑,霸图经理是不是经常在网游里指挥啊,大局观不错,滴水不漏,还挺专业的。

嗯,这位霸图经理确实是网游公会管理出身。


——TBC——

评论(20)
热度(236)
 

© 阿人 | Powered by LOFTER