阿人

韩叶主/抽风整合删贴属性/错别字专家级别/更新APM-600+600/脑洞清奇/圈地自萌/图文双修/十年怪圈出不去/授权订单互粉问题请私信/

倒退吧时光,宁愿青涩,宁愿沉溺

 

【全职全员/主韩叶】全职警察 1-5

题目简单粗暴,发生在荣耀市的与全职警察们息息相关的故事。


全员参与,主西皮韩叶,其他无明显私货夹带,请放心食用(萌点槽点彩蛋臭蛋隐藏掉落。


冯主席牌BGM经常性充当背景布,双花 喻黄 林方 等不定期串场,全员各种路过打酱油(包括但不限于关榕飞。


警示:刘白告充当反面人物,刘白告陈夜辉NC粉丝请慎重。(提前说这个虽然剧透嫌疑,但是怕现在不说被人谈人生


本次更新出场重要人物见tag 韩  叶  张  张  孙 宋 乔 冯主席  


时而严肃时而活泼,该嘲讽的嘲讽,该幸运E的幸运E,该话多的话多,该大眼的依旧关爱青少年的成长,最重要的是天道好轮回,善恶终有报,不信抬头看,苍天饶过谁!哈哈哈(黄少乱入……

 

1荣耀警察局办公大楼灯火通明。

 

五十分钟前,市中心步行街众多行人接到不明短信,称中心花园广场装有爆炸物将在二十分钟后爆炸。市区内巡逻民警,防暴警察,消防警察,特警,刑警,紧急出动,交通警察和医院急救中心协同。市中心地带人群紧急疏散,警报拉响,全城戒严。

    

十五分钟前,警局指挥中心联络电话响个不停,全部都是没有爆炸也没有发现可疑爆炸物的现场汇报。这场看似谣言散布的恐慌还没来得及收尾,冯宪君局长也没来得及吃药,轰隆隆破空炸响,警局办公楼前空地上一辆银色帕萨特爆炸,整个车身熊熊燃烧,在场人员一人重伤,多人轻伤,警察局随即进入一级警戒状态。

 

五分钟前,红色切诺基霸气的漂移,车子的前保险杠擦着警局大门的横杆路障停下。韩文清火急火燎的从驾驶位冲下来。坐在副驾驶的张新杰没有阻止队长超速闯红灯,200秒内从市中心飞车回警局,从容不再的韩文清队长,全都是因为一个人。

 

 

2 银色帕萨特的主人还健在。

 

往日没什么人的办公楼下此刻站了两排全副武装的排爆队员。

“外部安全,下面协助其他小组排查办公楼。”刚从市中心赶回的排爆中队队长孙哲平跟叶修招呼一声,带着队员们进楼。

 

叶修目送两队人都进了楼,习惯性摸衣兜里的烟盒,想抽一根又觉得不应该,攥着烟盒放在鼻子底下几个深呼吸,才依依不舍的又放回去。今晚发生的一切太惊险,他现在迫切的需要镇定。缅怀已经烧的面目全非的银色帕萨特,低头默哀三秒钟,再抬头就看见面色不善的韩文清“咦?你坐神舟火箭回来的……”

韩文清发现平日里看久了就有点惹人厌的叶修,此刻却是最生动的风景,如果少了那句煞风景的嘲讽的话。

“叶修!”一拳砸中叶修肩膀,韩文清的力道不重,可也不轻。正好释放掉方才所有担心焦躁不安的程度。

“呵……”叶修被突如其来的拳头打的一愣,歪着脑袋窥视对方咄咄逼人的眼睛,随即释然的拍了拍韩文清的后背。缓缓的,是回应,是安慰,唤回韩文清崩溃边缘的神经。

 

韩文清用另一只手狠狠搂过眼前人,强而有力的拥抱和心跳,明确感受彼此都活着,便是最好。

叶修就安静的由着他抱,直到感觉胸闷缺氧才微微抗拒“没被炸死也快被你勒死了。”

有些尴尬的拉开两人距离,韩文清还是有点不甘心的责怪“你手机怎么回事一直不通?”

“放车里充电呢,不过这下没的冲了。”叶修不爱用手机,要不是局长硬性规定,他怕是一辈子不会碰。

叶修的坐骑,正是全警局唯一一辆银色的帕萨特,现在已经被烧成渣。这辆车上周四离合故障送修,几个小时前叶修才领回车钥匙,市中心发生这么大事,刑侦大队一把手是应该第一时间去现场的,结果冯局长大概是觉得在指挥中心看屏幕视频太孤单,一个调动让叶修留下协助整体指挥工作,也算冥冥中救了他一命。

“我办公室还有个备用的给你。”韩文清对于生活琐事懒散如叶修者向来是大包大揽帮忙决策兼实施。

 

 

3冯局长没有放弃治疗坚持吃药。

 

冯宪君心好累,那个不省心的叶修队长竟然不见了,正好孙哲平来报告,随意聊了两句,才知道这人在楼下遛弯去了!整个警局办公楼只有六层,指挥中心在三楼正中间,冯宪君看着楼下某处就心塞,对讲机也省了,直接推开窗户咆哮“叶修!!还不滚上来偷什么懒呢!!”

楼下的韩文清正在听叶修讲来龙去脉,忽然听到这破锣嗓子就皱眉,扭头朝着三楼窗口看过去,冯局喊人的气势瞬间矮了半截“韩文清回来啦?正好你两个一起上来,赶紧的!”

 

叶修拽拽韩文清小声问“冯局吃的什么药底气这么足?”

韩文清没理会叶修的无聊吐槽,让刚刚赶过来的张新杰等等一起走。

叶修叫来正在照顾伤员的办公室人员乔一帆叮嘱了两句,和另外两人使了个眼色一道上楼去了。

 

 

4关键先生表示公关工作依旧亚历山大。

 

指挥中心气氛严肃,各部门重要人物均到场,只有两个位子空着。叶修进门没客气,直接在冯局长身边落座,韩文清也拉开椅子坐到叶修边上。

“咳咳……”冯宪君递给叶修一份材料,开始介绍案情“目前还看不出爆炸恐吓和帕萨特爆炸有直接联系,但是已经排除帕萨特自身故障发生爆炸的可能,鉴于两起案件发生时间如此紧凑,关联可能性极大,不能排除并案可能。”

“步行街现场群众转发大量微博,出事后五分钟上级已经来电质询,要求尽快展开案件的调查侦破工作。各路领导、单位、媒体、市民、电话一直没断过。”宣传部门负责人宋晓不紧不慢的汇报自己的工作进度“值得欣慰的是,后来爆炸发生在警局内部,消息还没外泄……”

“那你看看这个?”叶修指了指指挥中心的多屏幕背景墙,其中一个呈现的微博页面“步行街的恐吓短信并非谣言!荣耀市警察局内刚刚发生大爆炸!【图片】【图片】”

素来有沉得住气稳得住台面之称的大心脏关键先生的宋晓仰头问苍天“亚历山大啊……”

“宋晓你把接电话的事情交给别人,发布会也延后,趁着微博发出不久,网络平台亡羊补牢做做危机公关。现在这个情况其他人还有什么说的?”制止住众人窃窃私语,冯局长给叶修使眼色。

“有预谋的!”韩文清倒是抢着把叶修的话给说了。

“我同意老韩的看法……总觉得不简单。”叶修拖着下巴,目光仍然放在多屏幕背景墙上。

“步行街那边有后续么?”冯宪君赞成两人的观点,在场大家也纷纷点头没有异议。

“确定群发短信通过假基站发出,已经着手调查,暂时没有任何后续。”韩文清对步行街的情况了如指掌,张新杰已经去联络移动公司的人对假基站点进行排查确认,争取早点锁定目标。

 

5无法破解幸运E的魔咒

 

“哲平,危险品排查工作如何?”

“目前还有两组人在地下停车场,办公楼内安全,从现场情况判断,罪犯使用的是液体炸药,手法专业,叶队命大。”孙哲平眼皮跳了几下,像是预兆一般,天花板猛地一震,玻璃窗跟着打颤,警报声再次响起,对讲机里传来地下停车场发生爆炸的消息。

“艹!!”排爆队的人在地下停车场,孙哲平已经率先冲了出去。冯局长对叶修打了个手势,叶修和韩文清也迅速跟上。

 

“真背!”张佳乐黑着脸啐了口,到处浓烟滚滚的,呛得直咳嗽。素来有幸运E之称的排爆中队副队长,今天也依旧感受到了来自世界的恶意。

“地下停车场的排查工作本来是应该大孙带队的,但是队长去开会,所以副队长顶班。”张佳乐觉得真晦气,想着回家得洗三遍澡。

“然后?”叶修忍着笑问被众人亲切围观的大花脸张佳乐。

“然后……我就带队下去了,其实也没几辆车,不是长期搁置的半报废品就是报修车。检查到一半于峰说有管道漏水的回音,我多了个心眼仔细找了找,有辆车底盘上捆了个自制炸弹,滴答滴答的分明是计时器!还有20秒啊我去!也没敢多想带人就冲出来了……”张佳乐心有余悸拍胸脯,孙哲平撩起自己的衬衫给张佳乐抹脸,没几下白衬衫也成了花衬衫,再看张佳乐的脸倒是不黑了,擦的太使劲,刮出好几道红印子。

“别动!”孙哲平板着脸检查张佳乐胳膊上的擦伤,大概是蹭水泥墙上了,一大片破皮,用手轻轻一碰,疼的张佳乐直抽抽。

“嘶……轻点啊大孙!我怎么说也是代替你受伤,心存感激行不行?”

---TBC---

突破每次2000的极限。

评论(14)
热度(108)
 

© 阿人 | Powered by LOFTER