阿人

韩叶主/抽风整合删贴属性/错别字专家级别/更新APM-600+600/脑洞清奇/圈地自萌/图文双修/十年怪圈出不去/授权订单互粉问题请私信/

倒退吧时光,宁愿青涩,宁愿沉溺

 

【全职全员/主韩叶】全职警察 6-8

为了所有喜欢推荐回复和粉我的小伙伴,谢谢你们看到我=。=所以今天加更=w=


题目简单粗暴,发生在荣耀市的与全职警察们息息相关的故事。


全员参与,主西皮韩叶,偏粮食向,请放心食用(萌点槽点彩蛋臭蛋隐藏掉落。

本次更新新增出场人物  陈果 黄少天 喻文州 林敬言 周泽楷 关榕飞 安文逸

上次更新出场人物 韩文清  叶修  张新杰  张佳乐  孙哲平 宋晓 乔一帆 冯主席   → → 【1-5】传送 http://arenbelieve.lofter.com/post/3db5ac_169e450


案情分析的部分为了知道是谁在说话所以括号内加人名加强理解,过万字后人物出的差不多了会整理一份人物关系表格方便食用。

更新开始~!


6陈果有时候真想给性别那一栏填上男。

 

“你们几个围着伤员捣什么乱呢,都躲远点!”陈果一脸怒气撵人,美容觉被一个电话给破坏了不算,刚才处理完汽车爆炸那边的几个轻伤员准备去步行街现场,又一起爆炸炸出更多的伤员。

“我说大姐你虽然是条女汉子,没有表现的机会就拿男汉子出气儿怎么行!”陈果是叶修以前一个分局的同事,主要负责跟妇女儿童打交道。不久前因为一起特大拐卖儿童案件借调到了刑侦大队协助侦破工作,因为案件牵扯多个省市,进展缓慢。正直火爆又缺少矜持的陈果遇见案子就跟着大老爷们出外勤,今天是叶修实在看不下去了,给陈果派了和乔一帆一道照顾轻伤员的活,女汉子的陈果,毕竟有着男汉子不擅长的一面,处理伤口联络医院总是有条不紊,再加上乔一帆是个细心人,两人合作也算温柔体贴细致周到。

“你是个内勤,干嘛成天抢外勤的活儿干,没事儿歇着……我去!!疼疼!大孙救救我!”张佳乐风凉话没说完就被陈果一酒精棉签戳在痛处,现世报来的如此之快,从此谨记惹大孙也不要惹女人,尤其是女警。

 

7今天的全职警察们也各种欢脱。


叶修在警局门口碰到冯宪君,冯表示放权给叶修,要刑侦大队不怕苦不怕难,加班加点早日破案。强调了几次之后,冯局长的车子总算离开警局,给上级汇报工作,接受批评,这样找虐的工作需要连夜进行。

叶修回到刑侦大队办公室,几个小年轻凑在电脑跟前研究视频,出外勤的几位精英都在,排爆中队正副队长也到了。

“乐乐你就别狡辩了,你真的是霉神附体啊我说,全局上下敢有比你更倒霉的存在么?就说去年年底联欢搞抽奖,唯一的二等奖得主不就是你么!!还有前年也是!!还有还有刚才是谁的方便面没调料包的?!”黄少天端着泡面和张佳乐斗嘴,吃饭说话都没耽误,气的张佳乐跳脚喊决斗,看见叶修进门又转移攻击目标。“老叶老叶我听说你的车让炸了?!!!今天晚上真是好戏连台啊!!一边响炮不炸一边偷偷摸摸的就炸开花啊还是双响!!我觉得你肯定是出门前没看黄历!!犯罪分子很嚣张啊!!不会是你得罪什么人人家报复你吧?!!”

“咦?!”叶修像是被黄少天的话戳中了真相,很满意的竖起大拇指“我发现你的话唠也并不全无用处,偶尔也能开拓新思路,不过我也赞同乐乐霉神附体这一说。”

“叶修你妹!大孙你别拦我!为了维护世界和平我要灭了这货!”张佳乐再次炸毛,煽风点火企图拉拢其他人加入“老林!小周!文州!还有韩队!那边那几个小年轻!一起上!”

叶修对这种程度的集火并没放在心上,这要是被群殴那也太不符合总队长的身份了。当下拍拍手拉下脸出大招:“趁着气氛不错我们开始讨论案情!一分钟后会议室集合,迟到的给大家买早点。”

“真是太不要脸了!!”黄少天气结。

 “下限呢?!”林敬言扶额。

“他有这种东西?”韩文清质疑。

“滥用职权!”张佳乐愤怒。

“就是!”周泽楷点赞。

“叶队果然是脸T。”喻文州迟到的补刀。

  

8我们的口号是团结紧张严肃活泼。

 

“没有人迟到,所以早点还是自理。”叶修满意的环视一周。

“基本情况就像大家知道的这样,现在我们来梳理一下时间点,小乔你来板书记录,今天晚间十点三……”叶修一边说一边把白板笔递给乔一帆。

“叶队,现在已经过零点了。”张新杰善意提醒。

“哦……嗯嗯,昨天晚间九点二十二分,步行街部分群众接到不明短信息,小乔这里备注一下是移动手机用户……”叶修低头看了会材料,又继续道:“按照电话里提示,二十分钟后爆炸的时间应该是九点四十二分……但是在九点四十七分的时候,我的银色帕萨特却发生了爆炸,十点二十二分,地下停车场发生爆炸。这是目前所有的关键时间,从整个时间跨度来看,一小时,很短。”

“步行街周边布控是九点二十五分,我和韩队赶过去的时间是在九点二十九分四十秒,防暴大队的就位时间是……”(张新杰)

“九点二十七,出事五分钟内特警到达的现场,就近赶到的巡警已经开始有组织疏散人群,场面在可控范围内。排查爆炸物工作同步展开,直到九点五十分彻底排查完毕。”(孙哲平)

“我是九点五十五分回到局里组织全局危险物品排查的,当时大孙让我带了三组人先回来。”(张佳乐)

“我和少天到达步行街时是九点三十五分,步行街内群众已经撤离完毕,技术组确定短消息来自步行街附近的假基站。”(喻文州)

“我和喻队问了一些围观群众,嗯……特别调查了几家做生意的商户,都说之前没有收到过类似群发信息,当时微博已经传的满天飞,看热闹的群众越来越多,被迫将隔离带直径又扩大了五十米,后来新杰过来说调查假基站的事,我们三个人一组,老林和方锐还有小周一组,我们组查了两处可能的地点,没有收获。”(黄少天)

“我们组查了三处,也没什么收获,不过方锐认为犯罪分子还会再回来,我让安文逸跟着他守在现场了。一会开完会我和小周去替他两个。”(林敬言)

“局里这边的所有情况罗辑汇总的材料各位都有,我总结了重点大家注意一下,九点二十二分至九点三十二分这十分钟,是车辆人员进出第一高峰,尤其是前三分钟最为密集,九点五十分至十点十五分是车辆和人员进出的第二高峰,但是全部是进来的,十点到十一点半除了医院急救车两辆和冯局的车之外,没有其他车辆离开。具体数据统计还有待视频进一步整理,今晚全局的值班表也在这里,出警情况各部分都在汇总,明天应该能看到。监控排查的工作就看你们年轻人的了。”叶修从韩文清手里接过一份表格,转手给了关榕飞。

“地下停车场已经封锁,指纹和鞋印收集工作已经结束,今晚进出人员过多,对比数据工作量庞大,一会新杰去联络一下技术科,早点拿到结果。”(韩文清)

“……”

刑侦大队分析案情向来是畅所欲言你一言我一语,思路就在讨论的过程中逐步清晰,叶修越到后面就越少说话,大多是听队员们发言,遇到有意思的想法也会点头附和。

“看来大家都很了解情况了。大孙啊,快带乐乐回去吧,今天表现不错。”叶修起立握住张佳乐的手摇了摇表达谢意。

“有事随时招呼。”孙哲平站起来伸个懒腰,拉着张佳乐离开了。

“同志们啊,现在是黎明前最黑暗的时刻!为了大家顺利完成熬夜通宵的任务,我们来分配一下后续工作,中途退出的不用请假,买好其他人三天的早饭当惩罚。”中场休息五分钟后,叶修给战通宵的队员们加油鼓劲,话虽然依旧不顺耳,但是激励效果还是不错。


-TBC-

评论(2)
热度(60)
 

© 阿人 | Powered by LOFTER