阿人

韩叶主/抽风整合删贴属性/错别字专家级别/更新APM-600+600/脑洞清奇/圈地自萌/图文双修/十年怪圈出不去/授权订单互粉问题请私信/

倒退吧时光,宁愿青涩,宁愿沉溺

 

【全职/韩叶】男人要战斗 30

继续手机敲字。昨天的更新似乎少了些,对于微强迫症患者来说简直灾难。
张副队你到底发现了什么?小宋同学好捉急啊!

三十
“叶修!你买小龙虾和河虾还有田螺干嘛?”韩文清眉头紧皱,这几样和火锅不搭调。
“店主送的,还有花生和毛豆。”叶修努力把青菜和生菜塞进同一个大碗里。
“知道了。”韩文清把花生和毛豆一起找出来,又在柜橱里翻找什么。
叶修继续当传菜小工。

“老韩,差不多了吧。”叶修抄着手站到韩文清身边。
“一边待着去!”韩文清把花生和毛豆放进锅里,一起水煮省时间。
“好好,我就喝点水。”叶修拿起桌上的纸杯一口喝干。
韩文清开好火,回到案板前继续处理河虾,却发现准备腌制用的白酒不见了。“叶修你看见桌上的纸杯了吗?”

叶修两眼发直坐在沙发上,面前是放着个空杯子。韩文清拿起杯子闻了闻。
“有点热。”叶修脸上发烧,只觉得整个世界都是飘的。
“你不会喝酒?”韩文清放下杯子,叶修已经躺平在沙发上,不需要口头答案了。

“笨蛋。”韩文清抓过毯子帮叶修盖上,关门去吃饭。
“叶修呢?”张佳乐问独自坐下的韩文清。
“睡了。”韩文清懒得解释。
“要不我去叫一下?”宋奇英发现韩队的脸色不太好。
“不用了,我们先吃。”张新杰暗中拉了身边的小宋一把,表面上淡定的吃开始涮菜。

韩文清心塞,火锅再诱人也索然无味,好在他平常也是一副不爱多话的样子,其他人也就一如往常。
“锅底是猪蹄啊!好奢华!”张佳乐捞了一大碗蹄花开啃。
“一尝就知道是张副队做的。”宋奇英夹块蹄花放嘴里,连蹄骨都酥烂了,肉质Q弹香嫩不腻也不黏牙。
“我还是喜欢吃虾多点。”白言飞将半盘青虾倒进锅里。
“我说你们先把锅底解决点再开涮啊!”秦牧云抱着碗躲开溢出来的汤水。
“放着我来!”张佳乐开心的又盛了一碗蹄花据为己有。
“是不是应该先干一杯什么的?”有人提议。
“干什么?大家都开吃了!啊!怎么半盘肉都没了!”有人反驳。
张新杰看了韩文清一眼,对方明显的心不在焉,干脆不再提醒,继续吃自己碗里的。

“再来个烤盘下次聚餐我们就能吃的更完美了。”秦牧云一边说话一边用漏勺抄底,半盘肉都进了他碗里。
“叶修说还有毛豆花生小龙虾?”张佳乐吃着吃着就想起来最爱的小龙虾了。
韩文清一拍脑门站起身,光顾着心塞都忘了锅里还煮着东西。
“我去端几盘肉过来。”张新杰看见韩文清出去,跟着放下筷子离席。
“你干嘛踩我不让帮忙?”白言飞向邻座的宋奇英嘀咕。
“张副队平常吃饭时候连说句多余的话都不肯,刚才肯定有悄悄话要跟队长说啊!笨蛋!”宋奇英得意道。
“就你机灵。”张佳乐筷子一夹一挑,一大块豆腐进碗,职业选手的手速用在吃饭上一点也不浪费。
“你们没觉得韩队这几天怪怪的吗?”秦牧云喝一口果汁问众人。
“有什么怪?不就是比平常脸更黑点话更少点嘛?”白言飞不以为然。
“这样说起来张副队也有点怪啊!总是一副高深莫测的表情,而且话也变少了。”宋奇英放下筷子专心思考。
“他们话少难道不是因为叶修话太多的缘故?”张佳乐又夹了一大块冬瓜。
“就是经理来训练室那次,后来不是就韩队和张副队回来了嘛,叶修前辈缺席了一天半。”秦牧云放下杯子开始推理“是因为叶前辈和俱乐部的新闻影响到了队长们的状态?这个答案可靠吗?”
“我看未必。”张佳乐开始用勺子抄底,打捞两个蹄花。
“我也觉得跟战队的事没关系,张佳乐前辈,韩队长和叶指导以前有什么过结么?总觉得张副队知道什么却不告诉我们。”小宋开始打听更深层次的八卦。
“过结?要是韩队这么记仇那叶修早被剁碎多少回了!哈哈哈!”张佳乐成功打捞锅内所有肉类,喜笑颜开。
“张佳乐前辈!你肯定知道什么!给我们讲讲啊!”白言飞叫道。
“可我真的不知道他们怎么了呀!”张佳乐挤眼“但是直觉告诉我那两人之间一定发生了什么被张新杰捕捉到了,所以大家可以私下问啊。”
“问张副队吗?”宋奇行摸出手机偷着发了天信息。




评论(24)
热度(82)
 

© 阿人 | Powered by LOFTER