阿人

韩叶主/抽风整合删贴属性/错别字专家级别/更新APM-600+600/脑洞清奇/圈地自萌/图文双修/十年怪圈出不去/授权订单互粉问题请私信/

倒退吧时光,宁愿青涩,宁愿沉溺

 

【全职/韩叶】男人要战斗 37+38

38章预警:你猜谁先对谁表白的?总算表白了

37

事情的发展有点出乎叶修的预料,原本只是打算去吃大排档的计划因为叶秋来电说想吃正宗的鱿鱼丝章鱼足而不得不变成乔装打扮去超市购物;可是购物就需要开车,开车就意味着路途遥远,而最近没怎么有机会开车的韩文清显然是没空调教那辆霸道的。
夕阳西下的海边公路旁,两个大男人无可奈何的坐在无论如何也不肯发动的车子里。
“我去!”韩文清气急败坏的骂了一声,再一次的尝试又没什么动静。
“其实这也挺好。”叶修倒是不着急,反倒调整靠背躺好“这样能看到大海。”
韩文清这边给俱乐部和拖车公司去了电话,转眼叶修却在闭目养神“你不是看海?”
“看过了。”叶修缓缓张开眼,封闭的车厢里莫名局促。
“小时候一到暑假天天都在海里泡着。”韩文清也好整以暇的靠在椅背上,童年的回忆对于绝大多数人来说都是美好的。
“今天睡太少。”叶修打个哈欠又闭上眼。

韩文清以为叶修要补觉,关上音乐也打算眯一会:“人来了叫你。”

“还是聊会天吧。”叶修懒洋洋的说。

许久,韩文清问:“聊荣耀?”

叶修的声音渐渐清晰:“有的聊总比没的聊强。”

“那你想聊什么?”韩文清不满叶修的嘟囔。

叶修却掏出手机来刷朋友圈,不一会儿莫名其妙冒出一句:“呵呵,老魏的第五次相亲不负众望的失败了。”

韩文清没反应过来,条件反射问:“什么?”

叶修放下手机:“我很好奇啊,老韩你相亲过吗?”

韩文清不知为何有点难以启齿,勉为其难的点头。

叶修也没再继续问下去,推开车门抱怨一句:“早知道车要坏不如坐公车了。”

“你多久没坐过公车了?”韩文清问。

“好像是很久以前的事了啊,我也想不起来了。”叶修站在车边伸懒腰:“真累,干嘛要出门去超市呢!”

韩文清心里冷哼,说的好像别人不累似得,到底是谁心血来潮说要去Q市最大的超市来着!

拖车来的很及时,就在韩文清被叶修刺激的差点行凶伤人的前一秒。


“俱乐部的车啥时候能来?”叶修没精打采的望着来车的方向。

“一个小时吧。”韩文清看着天边滚滚而来的乌云有些焦急:“这儿离超市两站路。”

叶修东张西望了一遍,很不情愿的开始徒步:“你让他们开快点儿,一会儿别超市出来车还没到。”

“闭嘴!”韩文清开启快走模式。

叶修快走几步跟上:“我艹!没必要走这么快吧!”


38


所以说天要下雨,人是拦不住的。

韩文清的脸色很差,不光是因为阴沉的海岸线,更是因为五分钟内叶修不停的吐槽。

“你走这么快超市给你打狠折吗?”叶修气喘吁吁的抱怨。

韩文清扯住叶修一只胳膊继续走:“有说怪话的力气走快点。”

“怕下雨啊?”叶修咧嘴。

豆大的雨点应声而来。

“真背!”韩文清骂道。

两人狂奔起来,如果不跑就只能被淋成落汤鸡。


“还有多远!”叶修扯着嗓子喊。

韩文清指着前方五十米的一处:“这边。”

叶修摸摸上衣,还好只是有点受潮,总算在倾盆大雨前找到避雨的地方。

“你去买票,检票口见。”韩文清本想在休息区等雨停,但是人满为患的大厅全是避雨的人。

叶修抬头一看原来是电影院,立刻心领神会压低帽子避开人群:“你快点。”

五分钟后,叶修和韩文清一前一后进了七号厅。

“什么片?”昏暗中,韩文清向叶修投去询问目光。

叶修正视大屏幕装无知:“我只是买了最快开演的场次而已。”



五分钟前1号售票台:

"先生你好,要看哪场?"

“最快开演的票。”

“最快开演的有两场,两部老片子,您看哪部?”

“什么老片子。”

“《诺丁山》和《春光乍泄》。”

“那就买说中国话的两张。”

“《春光乍泄》您确定?“

”……是的,两张谢谢。”

“两张?好的。”

天意如此,叶修接过电影票时是这么想的。


幸运的是韩文清并没有计较选片问题,既来之则安之,但是片头出现他就那么不淡定了。

黑白光影中,张国荣和梁朝伟出现了。就算韩文清没看过完整的《春光乍泄》,但黎耀辉和何宝荣的剧照却记忆深刻,就像他没看过《蓝宇》,却听说过《北京故事》一样。

“额……”电影一开演,叶修就感觉到气氛的尴尬,尤其是床戏那段,叶修想说点什么,但真心不知道从何说起。

韩文清一直很安静。渐渐的,叶修发现韩文清真的只是专注于电影,叶修就再也敌不过困意。


车坏的那一幕出现时,韩文清难免想到方才和叶修两个人在海边公路的情景,他不是黎耀辉,叶修也不是何宝荣,他们没有想要一起去看的瀑布,他们还不用重头来过,他们却已经在荣耀战场上纠缠了十多年。十多年的感情,如果止步于暗恋,真的不应该,也许该努力一次,为了下一个十年,更多的十年。

王家卫的电影能给人莫名的躁动,韩文清终于下定决心。


整部电影看的很意识流,叶修在半梦半醒间听见那句很经典的:“跟他接近得多了,我什么也听不到,只听见自己的心在跳,不知他可有听到?”


影厅灯光亮起的时候,叶修张开眼:“原来整个大厅只有我们两个人,真奢侈。”

“叶修。”韩文清认真盯着叶修的眼睛,从此以后,他和叶修之间不想只谈荣耀,更想谈感情。

叶修没来由的觉得紧张:“嗯?”

“我想我爱你。”韩文清心如擂鼓,拿出夺冠的架势郑重宣布。

叶修的身边是韩文清,原来,跟他接近得多了,真的只听的到心跳。


TBC

=================

为了等更的各位,我尽力了=。=

明天未必有更新。

最近去影院不少,忽然就又有了想写的片段。

整个影厅只有两个人的感觉,真的很奢侈的!想试的可以找最大的影厅提早入场或者散场不走试试!!



评论(1)
热度(68)
 

© 阿人 | Powered by LOFTER