阿人

韩叶主/抽风整合删贴属性/错别字专家级别/更新APM-600+600/脑洞清奇/圈地自萌/图文双修/十年怪圈出不去/授权订单互粉问题请私信/

倒退吧时光,宁愿青涩,宁愿沉溺

 

【全职/韩叶】男人要战斗 77上

联盟赛事二十一轮战罢,叶修终于在新年后第一次躺在自己宿舍床上睡个作息正常的觉。

之前几周,叶修晚上守夜就研究视频,作战术计划,回俱乐部倒头睡到吃中饭,下午训练照常围观,晚间特训全放在下午训练开始前。

前两轮比赛无可避免作出调整,叶修尽力将变动降到最低。首先,这两轮比赛韩文清照常和张佳乐打轮换,但是团队赛里,韩文清和张佳乐却轮流进第六人名单。张佳乐为这件事找过叶修,叶修没明说原因,只再三强调服从安排。

然而张新杰却敏锐察觉队长的状态不对,只是他一直在暗中观察,直到叶修终于在星期天上午出现在训练室,这才挑了个韩文清不在场的空档找叶修了解内幕。

“嗯……老韩吧,最近家里事比较多。”叶修揉着熬红了的兔子眼。

“你也跟着忙?”张新杰不解,叶修这话明显避重就轻。

“嗯。”叶修点头。

“不是失恋就好。”张新杰一脸放心表情。

“什么乱七八糟的?逻辑呢?”叶修淡笑。

“之前韩队状态就不太对,操作节奏偏快偶尔脱缰失控。你又忽然变了作息,我以为你和队长感情危机了,互相躲着。”张新杰进一步解释,“这一轮比赛看上去队长状态稳定一些,我还想来做和事老,现在看是没必要。”

“呵呵。”叶修的内心却并没有看上去轻松,张新杰简直脑补出一台情感大戏,可恨的是就算情节再狗血,副队长也说中了非常关键的一点,他们是在互相回避,或者起初韩文清并没躲着叶修,反而急切的想要确认表态什么,只是叶修拒绝接收,一次两次之后,韩文清也开始躲着叶修,还好荣耀默契依旧,未曾影响到比赛结果,只是长期下去,感情堪忧。

大道理也都懂,也知道要怎么办,只是谁遇到情路坎坷心境都有起伏,再心大也不代表铁石心肠,讲到家家那本难念的经书,教科书也是要放低姿态的。何况还有关己则乱这四字真言,矛盾,纠结,恐惧,愧疚,忐忑,一切的伦理道德和传统观念考验着这份感情的深浅,蛛丝马迹,只言片语,都能在叶修心上落下大大小小的坑洞。坚韧如他,强大如他,却终究不是神佛,他有所畏惧,有所牵挂,有无论如何也不能舍不愿舍。

他不看不听韩文清,其实是怕自己软弱,住院的是对方的至亲至爱,如果有个闪失,以后如何?叶修不能想象,也不愿看见失去锐气的老对手。他是叶修,所以他在爱人面前不骄不躁,勇敢承担起两人世界内另一半的责任。他无需安慰,亦不觉半分委屈,他爱着韩文清爱的一切,所以尽心竭力,不要有半分闪失,他看好霸图冠军,他答应韩文清在一起,这一切不是玩笑,每一句都是承诺,要冠军,也要感情,叶修全都记着。

韩文清此刻正在病房陪爹娘。

“儿子真棒,报纸上面说比赛又赢了。”韩妈妈眉开眼笑,许久没见过儿子,欢喜的不得了,倒是淡化了除夕那晚僵硬的气氛。

“他上一场轮休,有什么好开心。”韩爸爸躺在床上,倔老头忍耐半天不理人,还是被韩妈妈一句话破了功。

韩文清心情很好的推开半面窗,雪停了,花园里的梅花香气飘来,隐隐约约,带着雪化的清冷,沁人心脾。

TBC

叶修的韧性,成熟理性,人性弱点,和对这份感情的重视有没有感受到?上一更明显炸出更多回复,都受虐体质哈?(ಥ_ಥ)

不小心一千粉了,然而今天就更到这里,没有点文和抽奖。捂脸。(ฅ>ω

评论(15)
热度(43)
 

© 阿人 | Powered by LOFTER