阿人

韩叶主/抽风整合删贴属性/错别字专家级别/更新APM-600+600/脑洞清奇/圈地自萌/图文双修/十年怪圈出不去/授权订单互粉问题请私信/

倒退吧时光,宁愿青涩,宁愿沉溺

 

【全职/韩叶】荣耀泡面奇缘 三

叶神开门收快递!第三弹送上!


原著:全职高手

西皮:韩叶

本章背景:第一赛季常规赛

废话:写的自己都想吃泡面了,真是不作不死啊。


三、真是无巧不成书

在冷空气影响下,霸图战队与嘉世战队的首次对战在H市拉开帷幕。

虽然温度骤降10度,虽然主场上座率欠佳,嘉世战队依旧宛如魔道学者,狂扫霸图战队。

10比0!

这分数对于积分前三的霸图战队来说,对期待这场对决已久的韩文请来说,都十分难以接受。

赛后霸图准备室内,韩文清仿佛一座移动活火山,开始无差别喷人。队伍表现太差,个人表现太差,没有一点能让人满意的,就算天冷手僵,那也输的太难看了。

墙的另一边嘉世准备室却只剩下叶修一个,一边收拾一边听着堪比大音量功放的霸图家训,想装聋都不行。这么心不在焉的听,叶修忽然就觉出有什么地方不太对。训你们家队员那就专心一点好不好,每训一位都拉着我躺枪有意思吗?被霸图队长翻来覆去指名道姓的某人在心里狠狠吐槽,不就天冷手生嘛,多大事?牧师加血慢半拍都给训成狗,那咱俩比赛里你那恶心的失误怎么算呢?

叶修转一圈确认没有遗落物品,也就没打算再继续听下去,拉开门就走。他自认为这个动作已经很轻,但是当他抬起头来,面对的是对面那扇完全敞开的门。
霸图众人脸色各异却都透着尴尬的表情,堪称精彩绝伦。训话声戛然而止。韩文清猛然转身,目光炯炯。

叶修扶着门把手将所有人看了个遍,还是觉得就韩文清最正常了,他那张脸再凶能有多惊悚?自认为这个有趣的发现令他嘴角轻轻上扬几度。

不巧的是正盯着他的韩文清偏偏察觉了这个小动作,并且错误解读为对于方才他那番训话的不屑一顾。这是什么?挑衅?而且是典型的叶式嘲讽。韩文清也不管这算是什么,直接往叶修面前走。

微妙的现场令霸图队员们各个心里打鼓,气氛好恐怖,这是要真人PK了吗?不是他们不想劝,只是之前被骂那么惨了,这种时候做出头鸟,后果很严重啊!于是他们你看我,我看你,终于集体失声。

要说镇定,队长级别和队员就是不一样。叶修松开门把缓缓站直,对着面前的韩文清若无其事的挥手告别:“你接着忙?”

嚯!这话讲出来怎么听都不像字面上的意思啊?接着忙?都输成这样了还能有什么可忙的?霸图众人就差集体给跪了,敢这么当面嘲讽他们韩队,叶秋绝对的第一人啊!

韩文清可不是善茬,嘴仗吃亏又如何?他是妥妥的行动派,二话不说拉住叶修就走。

两人一走,原本发呆的霸图队员们就更呆了,这是该松一口气庆幸自家队长被嘲讽的转移仇恨而劫后余生呢?还是该提一口气追上两位神仙阻止一下可能发生的血案?举棋不定的时候,还是季冷发话了:“队长有事走了,咱们先回酒店吧。”被他这么一说,众人都觉得好有道理,一致选择忘记刚才发生的一切。

叶修被这一拉扯,心里也是突突没底,照理说韩文清不该这么经不起刺激呀,刚才那不是冷场了吗?总要有个人出来说句话的,虽然自己说的那句话确实有些插刀的意思。再仔细一想,叶修又不心虚了,分明是对方先在背后说他坏话还说那么大声,就算自己听着了吧,可那也不是他自己想听的呀,门开那么大,怪我咯?

叶修自顾自的走了一遍内心戏,一回神已经要被拽出场馆了,连忙开始挣扎:“停停停!老韩你拉着我要去哪?”

韩文清也是一时上头,自己都没想明白拉着叶修一通狂走是要干嘛呢,怎么可能回答的上来。两人就这样互瞪了半天,拉人的那个总算松开手,从牙缝里挤出一句话:“来两把。”

叶修真是好一番无语,约战用的着搞的跟绑架一样吗?他无力的翻个白眼,倒是没出口拒绝。

韩文清却以为叶修没听懂,又解释了一下:“现在。”

叶修就更无语了,这人怎么这么知道他刚才想的是以后再说呢?

韩文清这次有些懂叶修的意思了,干脆抱着胳膊把路堵住了。

叶修无奈:“好了好了,跟我来吧。”

叶修领着韩文清七拐八绕的闪避退场观众,不一会儿就走进背街小巷,车水马龙在身后越来越远。韩文清不是主动找人搭话的性格,叶修也没话可说,两人就这样一前一后的走,直到眼前的路越来越窄,叶修才停下脚。韩文清抬头,眼前一幢三层筒子楼,古早的不能再古早的建筑了。

“当心脚下。”叶修叮嘱了一句,自己就先进单元门了。

韩文清紧随其后,楼道里铺面而来的异味让他紧锁眉头:“真臭。”

叶修倒是习以为常,只是随意的解释:“大概是谁家养的狗随地大小便来着。”

韩文清加紧脚步,催促叶修赶紧上楼。二人来到顶楼最西头的一户门前,叶修从口袋里摸索出钥匙,还没插进锁孔就听咔嗒一声,是苏沐橙来开门了。

“咦?”三个人同时出声。

要上晚自习的苏沐橙不该这时候在,所以叶修的这句疑问很好懂,就是苏沐橙你怎么会在家的意思。

金屋藏娇这种事竟然发生在面前这人身上,所以韩文清的疑问代表纯属感叹,大约是想表达没看出来叶秋你竟然是这种人!

至于苏沐橙的疑问可就有些复杂了,她好奇应该和队友庆祝胜利的叶修怎么这么早回来而且还带着个男人,以及这个男人是谁和你什么关系,等等一系列叶修此刻都不太想回答的问题。

苏沐橙瞅韩文清,韩文清瞪叶修,叶修瞧苏沐橙,三人就这样定格整整半分钟。最后还是叶修最先反应过来,推着二人进屋,再指着韩文清说:“大漠孤烟。”

苏沐橙就点点头,露出一个甜美的微笑:“你好,我叫苏沐橙。”

韩文清有点乱,照理说叶修跟人这么介绍,那这人该是玩荣耀的,可为什么记忆库里没有苏沐橙这个名字呢?

“老韩你先坐。”叶修没想替他答疑解惑,只是放下背包,追着妹子问话去了。

韩文清视线转过360度,这房间能坐的地方真是难找。

“请坐。”苏沐橙飞快的从里间拽出两个折叠凳,一只给了韩文清,一只被叶修主动接过去。

“又去现场看比赛了?”叶修对苏沐橙的思路也算了解。

“我不是生病了嘛。”苏沐橙笑的很甜。

“生病不是该休息?”叶修歪着脑袋,这个路数他很太耳熟。

“不能看比赛的心病咯,当然要看比赛来治疗啊。”苏沐橙利落的端过白开水给韩文清。

叶修听完只是笑:“你开心就好。”

韩文清抱着水杯子心里说不出什么滋味,就跟这杯水似得,温吞。他是干嘛来了?围观小情侣打情骂俏吗?一亿瓦电灯泡还是傻帽牌的?

幸亏叶修不打算晾着他了,扭头问:“老韩你饿吗?”

被他猛然问到,韩文清的肚子很配合的叫了一声,算是回答。

“有吃的吗?”叶修问。

苏沐橙已经自个儿跑进里间,不一会儿有些惋惜的拿出半把挂面和一个生鸡蛋:“这个好像不太够。”

叶修惋惜的摇头:“那就只好委屈你了,空着肚子影响发挥啊。”

韩文清看出来生活条件确实不怎么好,对这样的待遇倒没觉得被怠慢,只是摇头:“无所谓。”

叶修活动活动手腕子:“那行,就位吧。”

韩文清看着房间里唯一的折叠桌上有两台电脑,问叶修:“我坐哪?”

叶修走过来点亮两台电脑的电源,指着身边那台:“你可以用我的。”

这画面让韩文清觉得好有几年前的即视感,但他也没必要表现出来,客随主便是他的优点,直接接受好意坐下了。

苏沐橙拖着凳子凑过来:“我可以看吗?”

叶修默许,只是说:“看一会儿就去睡。”

“怎么没反应?”韩文清这边刷了几回卡,就是不见游戏界面读条。

“卧槽!”叶修一拍脑门,“不好意思啊老韩,太久没回来忘了这已经没网了。”

韩文清把叶修朝死瞪。

“联机游戏都是可以的。”叶修托着下巴征求意见。

两人试着连了一局魔兽觉得没意思,毕竟这种游戏人多才有趣,和电脑玩对战太简单了,韩文清又建议来格斗游戏。叶修想了想,从自己用的电脑光驱里取出张一年前出的游戏光盘:“这算是最新的了。”

韩文清扫过桌面图标:“这台没装?”

叶修默默将《究极风暴3》的光盘递过去,这曾是他过去三年里最喜欢的格斗游戏系列,一年一发行,每年必买。只是去年盘买了,一直陪他对战的那位却不在了。

韩文清没注意那么多,直接就开始安装,只是这个安装包挺庞大,一时半会儿完不了。

“吃点夜宵吧。”苏沐橙不知何时已经出去一圈回来了。

叶修接过苏沐橙手里的康师傅五连包一阵沉默。

“咦?”这次苏沐橙的疑问就是对着韩文清了。

“啊?”韩文清完全状况之外,抬头看到美女皱着眉毛一脸狐疑的模样。

苏沐橙探过身子看见屏幕上正在安装的游戏,忽然就明白了:“哦。”

韩文清茫然转向叶修:“几个意思?”

叶修耸肩,拎着水壶烧开水去了。

苏沐橙转去柜橱捧出瓷碗,其中一只放在韩文清面前,笑容特真诚:“谢谢你啊。”

韩文清看着碗底的青花,琢磨这个谢谢从何说起。

“很久没看到他这样放松的玩游戏了。”苏沐橙说着话又扯开五连包,很是自然的取出一包,想了想又取一包,一起递给韩文清。

韩文清撕开包装袋,机械的取出面饼和调料包,深深觉得自己频道不对。

“总之要谢谢你。”苏沐橙将另外两包面都塞进叶修的碗里,这才去张罗自己那份。

“叶秋是你哥?”韩文清问完有些后悔,涉及他人隐私的问题竟然不过脑就脱口而出实在不应该。

“是也不是。”苏沐橙抿嘴,最后还轻轻叹息着。

这个答案听上去就更不靠谱了,什么叫是也不是?韩文清满脑袋问号,就算他这问题问的不怎么样,可这回答真是比不怎么样还糟糕,不想答可以不答,这种是非题还能多选吗?

许是这不满表现的太明显,苏沐橙又补了一句:“说来话长,你可以亲自问他的。”

“问我什么?”正主拎着开水壶晃进来了。

“没什么。”韩文清说。

“问我是不是你女朋友。”苏沐橙说。

韩文清吃惊的盯着苏沐橙,虽然同样是撩人隐私,但他根本不是这么问的好吗。

叶修倒是不奇怪,也不是第一次被误会,平时就是懒得解释,这次倒是难得开口了:“我对未成年少女可没什么兴趣。”

咔嚓!韩文清生生掰碎了一个面饼。

“啧!你是有多手残!”叶修赶紧将桌上的面渣抢救到自己碗里,再将一个完整的面饼换给韩文清。

吃饱喝足游戏早就安装完毕,叶修赶走企图帮忙收拾碗筷的苏沐橙:“赶紧睡觉去。”

韩文清倒是主动将一摞碗筷端起来,只是他不知道该搁哪。

叶修推苏沐橙进里间,再严严实实闭上房门,这才转身:“给我吧。”

韩文清空着手看叶修熟练的挽起袖子去刷碗,觉得特别微妙。

“还来游戏吗?”韩文清问叶修,自己输掉比赛的那点愤懑早就散尽了,此时心平气和。

“装都装了。”叶修冲掉手上的泡沫,瞅着桌上的闹钟还不算太晚:“你赶着回去?”

“她都睡了!”韩文清压低声音,这人刚才赶妹子睡觉这会就忘了屋里还有第三个人了?

“没事,我们可以小点声。”叶修抽出纸巾仔细擦干净双手,返身坐回电脑前戴上耳机等韩文清就位。

这一晚终究有所克制,打了不到半个小时就停手。叶修小过了把瘾,韩文清也算温习一次经典格斗游戏。除去双方约战的起因,一切也算宾主尽欢。

TBC

脑洞噌噌噌的,手速堪忧啊QWQ我吃点粮食补充补充

脑抽广告:汤达人,辛辣面,康师傅三个你看我我看你,觉得身为泡面也该和英雄一样不问出处,简简单单比谁更好吃比较好。

 


评论(3)
热度(33)
 

© 阿人 | Powered by LOFTER